terça-feira, 8 de setembro de 2009

Salada de Descobertas. Tempero à gosto


Penso, às vezes, sobre o rumo que vou dar para esse blog. Como está escrito no meu header, essa página é uma ferramenta para expressar minhas Paixões. Tal afirmação me abriu um leque de opções não tão afirmativas sobre a função do meu blog: "Esse blog vai falar sobre Culinária. Vai ser um guia das receitas e impressões que eu tenho frente à preparação delas."; "Só um guia de receitas? Mas essa não é minha única paixão! Devo fazer um híbrido de literatura e culinária, afinal, misturar também é uma paixão."

Sinceramente, a dúvida me deixa exausto.
Logo, se não soubesse o porquê de abrir esse blog, senhoras e senhores, com certeza eu estaria dormindo à essa hora.

O bendito header do blog tem até um propósito! Além de ficar sempre no topo da página, ele faz uma perfeita referência ao complicado momento de vida em que eu estou passando, àquele que você provavelmente passou ou passará. Nele, além de "Paixões" está escrito "Descobertas". E é sobre elas que vou falar hoje.

A palavra de hoje (aliás, de ontem) foi "Descoberta". É claro, não foi contar aqui as diversas descobertas do meu ontem-que-tambem-é-hoje, mesmo porque você não deve estar extremamente interessado nisso, eu sei. Mas tem uma que vale o esforço. Descobri uma coisa muito singular: decobri o que é fazer o almoço para uma pessoa que não vai almoçar! A idéia era fazer uma pequena variação das clássicas panquecas da minha mãe, visto que hoje "seria" um dia que minha irmã almoçaria comigo em casa."Seria, se não fosse a Física. Aulas de Física à tarde. Portanto, o almoço era todo meu! Em vista disso, coloquei em prática uma das muitas idéias que Mark Bittman, jornalista do The New York Times, publicou em seu artigo 101 Simple Salads for the Season. E a escolhida foi a nº 9, uma mistura de Rabanetes, Hortelã, Manga, Curry e Leite de Coco. Eis o meu modus operandis, precedido por uma alegre foto:



  1. Após a desinfetação com Hipoclorito de Sódio, cortei em fatias finas 2 rabanetes grandes e um pequeno;
  2. Acomodei em um prato e misturei com 2 colheres de sopa de Leite de Coco;
  3. A decoração ficou com pedaços de manga cortada em cubos e folhas de hortelã, formando um padrão de "tabuleiro de xadrez" em cima dos rabanetes;
  4. Em um pote à parte, coloquei mais pedaços de manga para adicionar à salada.
A salada ficou linda! Como adorei a combinação das cores da casca do rabanete com a manga! Uma composição muito delicada. Quanto ao sabor, nada além do que se esperar de uma salada.

Ao meu gosto, toda salada fica ótima sendo composição dos sabores de um prato.
Assim como a vida, onde nada pode ser saboreado sozinho!

Um post mais prático, outro post mais poético. Esse é o sabor do Entre o Doce e o Amargo!

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